Германские военные и разведслужба собирают банк данных о беженцах
Foto: Reuters/Scanpix

Солдаты бундесвера, участвующие в миссии ЕС, собирают банк данных о нелегальных беженцах, перебирающихся в Европу. Немецким военнослужащим оказывает содействие федеральная разведслужба BND.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бундесвер собирает масштабный банк данных о беженцах, перехватываемых на Средиземном море при попытке нелегально перебраться в Европу. Для выполнения этой задачи бундесвер направил четырех военнослужащих войсковой разведки в распоряжение кризисной операции ЕС European Union Naval Force — Mediterranean (EUNAVFOR MED), в которой участуют и ВМС Германии.

Эти солдаты допрашивают всех без исключения беженцев, чтобы выяснить их имя, возраст, место жительства, профессию и паспортные данные, а также последние места их пребывания и транзитные маршруты, сообщается в ответе правительства ФРГ на запрос парламентской фракции Левой партии.

Полученные данные помещают в специальный информационный банк, который, как полагают, может сыграть важную роль в дальнейшем этапе военной операции на Средиземноморье: как известно, страны ЕС планируют уничтожать суда для контрабанды людей, стоящие в североафриканских гаванях, и, возможно, даже задействовать наземные войска.

В ответе правительства ФРГ отмечается, что немецким военнослужащим оказывают содействие сотрудники федеральной разведслужбы BND. Какие именно задачи выполняют сотрудники BND, не уточняется, сообщает в пятницу, 14 августа, онлайн-издание журнала Der Spiegel.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form