Сотрудники железных дорог Германии в ночь с пятницы на субботу прекратили 62-часовую забастовку, которая привела к транспортному коллапсу во многих городах страны, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Железнодорожники, временно прекратившие забастовку, угрожают работодателю продлением акции на следующей неделе. В случае, если Deutsche Bahn не выступит с встречными предложениями и не попытается урегулировать сложившуюся ситуацию, забастовка может продлиться до Рождества. Отметим, что руководство корпорации заявило, что новых предложений профсоюзу железнодорожников делать не намерено.

Акция протеста железнодорожников была инициирована профсоюзом GDL. Сотрудники железной дороги потребовали от работодателя, Deutsche Bahn, увеличения зарплаты более чем на 30 процентов и заключения отдельного трудового соглашения. Лидеры профсоюза, озвучивая требования, ссылались на то, что немецкие машинисты получают меньшую заработную плату, чем их коллеги в других европейских странах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form