Геям впервые разрешили пикет в центре Минска
Foto: AFP/Scanpix

Власти Беларуси впервые разрешили представителям секс-меньшинств провести акцию в центре Минска. По словам организатором, она была приурочена ко Дню Святого Валентина. Акция собрала не более десяти человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пикет белорусских секс-меньшинств прошел напротив здания Министерства юстиции. Разрешение на официальное проведение акции белорусские секс-меньшинства получили от Минского горисполкома. По словам координатора акции Сергея Прадеда, мероприятие посвящено дню всех влюбленных, а цель пикета — выступление против гомофобии.

Однако использовать радужный флаг на нынешнем пикете минские власти не позволили (поскольку он не относится к символике, прошедшей необходимую регистрацию), информирует "Интерфакс".

"Нам не разрешили использовать традиционный семицветный флаг, но мы будем держать плакаты с призывами зарегистрировать этот символ геев во всем мире", — цитирует его ВВС.

Как передает РИА "Новости", около десяти человек держали в руках плакаты соответствующего содержания и скандировали лозунги, требуя "равных прав без компромиссов".

Ранее представители секс-меньшинств уже пытались проводить акции в Минске, однако эти попытки были пресечены властями. В мае 2010 года милиция разогнала активистов, намеревавшихся провести "славянский гей-парад". Около 10 человек тогда были задержаны. На месте проведения акции присутствовали также противники проведения гей-парада. Один из них бросил в участников несколько яиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form