Факт ликвидации террориста Абу аль-Валида подтвердил чеченский сепаратист Бадреддин Пино, находящийся в Иордании. Об этом он заявил в понедельник в прямом эфире из Аммана катарской телестанции "Аль-Джазира". Подробностей, при которых был убит боевик, Пино не сообщил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Последний раз Абдель Азиз аль-Гамиди (известный под кличкой Абу аль-Валид) появился на экране "Аль-Джазиры" перед президентскими выборами в России. Аль-Гамиди родом из Саудовской Аравии, ему 37 лет. На видеокадрах, показанных телестанцией, он мелькает в кампании с Басаевым, Масхадовым и Хаттабом. В Чечне он руководил лагерем по подготовке диверсантов. По некоторым данным, Абу аль-Валид был тесно связан с "Аль-Каидой".

Между тем оперативная проверка информации об уничтожении Абу аль-Валида пока результатов не принесла. Как сообщил в понедельник министр внутренних дел ЧР генерал Алу Алханов, "у нас по-прежнему нет точной информации о судьбе аль-Валида. Нет данных о том, что он убит либо ранен, либо задержан".

По словам министра, несколько групп, составленных из сотрудников МВД Чечни, минувшим вечером и ночью пытались выяснить любые детали, связанные с судьбой аль-Валида в ряде районов на юге горной Чечне. "Мы будем держать это на контроле", — добавил Алханов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form