Трагическая гибель в США трехлетнего Мартена Кудлиса, имеющего эстонские корни, вызвала волну ненависти к нелегальным иммигрантам и может даже поднять тему иммиграции в ходе президентской кампании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это случилось 4 сентября: мальчик сидел у окна в кафе-мороженом, когда на ближайшем перекрестке автомобиль "Шевроле", несшийся на красный свет, протаранил "Мазду", которая влетела в окно кафе на Мартена прямо на глазах его матери, пишет Eesti Ekspress.

Ребенок умер в больнице. В "Мазде" на месте скончались две женщины.

Уехавшим с места происшествия, но вскоре пойманным виновником аварии, оказался водитель внедорожника, старый знакомый полиции 23-летний выходец из Гватемалы Франсис Эрнандес.

Мало того, что во время последнего случая он был без водительских прав — на его счету было уже 16 нарушений, в основном касающихся правил дорожного движения. Но самым возмутительным был тот факт, что он уже много лет живет в США нелегально, и несмотря на многочисленные задержания (9 раз за последние несколько лет) его так и не выслали из страны.

Родители погибшего Мартена — также эмигранты; отец — еще из советской Белоруссии, мать — эстонка, уехавшая в Штаты 9 лет назад учиться гостиничному бизнесу.

Происшествие в Авроре вызвало целую волну публикаций в американских масс-медиа, один портал даже публиковал репортаж в реальном времени с похорон мальчика в прошлую среду; на сегодня эта тема стала одной из самых горячих в Колорадо на политическом уровне. Оппозиция обвиняет власти, губернатор признается, что система подвела.

Некоторые аналитики считают даже, что гибель эстонского мальчика может снова привлечь внимание в ходе президентской кампании к теме нелегальной иммиграции.

Однако, поскольку нелегалов в США уже так много (только в прошлом году из страны их было выслано 286 000), их роль в экономике настолько велика, то, скорее, оба кандидата в президенты будут склоняться к их легализации, чем к высылке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form