Глава ЦРУ обвинил Россию в сотрудничестве с WikiLeaks
Foto: AFP/Scanpix

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Помпео заявил, что Главное разведывательное управление (ГРУ) распространяет через WikiLeaks полученные в результате хакерских атак данные, передает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, WikiLeaks — "негосударственная враждебная [Соединенным Штатам] разведывательная служба", которую "подстрекают страны вроде России". Помпео уточнил, что с помощью организации Россия, среди прочего, распространяла украденные данные во время президентской кампании в США в 2016 году.

Помпео возглавил ЦРУ в ноябре 2016 года по приглашению Трампа.

В октябре, во время выборов, нынешний президент США Дональд Трамп писал в твиттере, что WikiLeaks предоставляет "невероятную информацию". Организация регулярно выкладывала разоблачающую информацию о кандидате от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Спецслужбы США не раз утверждали, что Москва и лично российский президент Владимир Путин стоят за предвыборными хакерскими атаками в США. Кремль эти обвинения отвергает.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

WikiLeaks Владимир Путин Дональд Трамп Кремль Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form