Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил, что установлены личности заказчиков убийства ополченца Арсена Павлова по прозвищу Моторола, передает НТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которые позволят нам выяснить не только того, кто заказал, мы уже, кстати, об этом знаем, а кто исполнил это убийство. Никакой пощады вам не будет, поверьте", — сказал он.

Подробностей Захарченко не привел, но вечером 16 октября, в день гибели Моторолы, утверждал, что украинский президент Петр Порошенко "нарушил перемирие". Убийство он называл "объявлением войны". Украинские власти в этом винил и представитель ДНР в контактной группе по урегулированию кризиса Денис Пушилин.

"Украина не может идти в полноценное наступление, потому что они знают, что проиграют, поэтому они опять возвращаются к террористическим актам, то есть запуску в действие диверсионных групп, которые, фактически, действуют такими способами", — утверждал представитель сепаратистов.

В Киеве, подтверждая гибель Моторолы, предположили, что причастны к этому сепаратисты.

"Террорист Арсений "Моторола" Павлов — уничтожен. Похоже, что своими же подельниками по человеконенавистническому террористическому интернационалу. Таков печальный, но справедливый конец всех таких ублюдков на нашей украинской земле", — написал в фейсбуке представитель МВД Артем Шевченко.

Моторола погиб 16 октября в результате взрыва, произошедшего, когда тот ехал в лифте. Ополченец получил известность из-за трансляций с мест ведения боевых действий в ходе активной фазы вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Ранее было совершено несколько неудачных покушений на его жизнь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Захарченко Донецк Моторола Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form