Глава ЕК: производители вакцин должны выполнить свои обязательства перед ЕС
Foto: AP/Scanpix/LETA

Производители вакцин от Covid-19 должны выполнить свои обязательства перед ЕС, заявила во вторник президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“Европа инвестировала миллиарды, чтобы помочь разработать первые в мире вакцины от Covid-19”, - в своем обращении на Всемирном экономическом форуме в Давосе сказала глава ЕК. “Сейчас этим предприятиям надо обеспечить результат. Им надо уважать свои обязательства.”

ЕК потребовала ответы от британско-шведской компании AstraZeneca и американской фирмы Pfizer насчет задержек поставок. ЕК хочет потребовать предприятия информировать об экспорте за пределами ЕС, что указывает на беспокойство, о том, что производители вакцин продают их покупателям за пределами ЕС за большие деньги.

Лейена пообещала создать механизм прозрачности экспорта, чтобы обеспечить выполнение обязательств предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Урсула фон дер Ляйен Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form