Foto: EPA-AFI

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу предостерег Россию от попыток внесения разногласий между членами ЕС. По его словам, Россия, похоже, рассматривает некоторых членов ЕС, таких как Польша и страны Балтии, отлично от других.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Баррозу считает, что Москва должна осознать, что Польша имеет такое же право отстаивать свои интересы, как и Франция, Германия или Португалия, сообщает РБК.

Эти комментарии прозвучали после саммита ЕС-Россия в Самарской области, во время которого европейские лидеры отказались от того, чтобы сдерживать некоторые страны Восточной Европы, вовлеченные в споры с РФ.

Отношения между ЕС и Россией в последнее время ухудшились. Поводами к этому стали будущее сербской провинции Косово, споры вокруг польского мяса, прекращения поставок российской нефти на НПЗ в Литве, перенос "бронзового солдата" в Таллинне и планы США разместить компоненты "ракетного щита" в Польше и Чехии.

РФ и ЕС в ходе работы форума также разошлись во взглядах на демократию, а канцлер Германии Ангела Меркель подвергла Москву критике за то, что власти не пустили некоторых демонстрантов на акции протеста. Ж.Баррозу также указал на ситуацию с правами человека в России. "Я не понимаю, почему страна с таким аппаратом службы безопасности, не может разобраться с убийствами журналистов", — сказал он.

Убийство в прошлом году журналистки Анны Политковской вызвало резкую волну критику. Владимир Путин призвал правоохранительные органы найти убийц в кратчайшие сроки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form