Глава Еврокомиссии призывает создать единую армию ЕС
Foto: Valsts prezidenta kanceleja

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию единой европейской армии. Слова политика приводит немецкое издание Welt am Sonntag.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Такая армия помогла бы нам сформировать общую внешнюю политику и политику безопасности, а также вместе нести ответственность Европы за события в мире", — заявил Юнкер.

Глава Еврокомиссии считает, таким образом Европа продемонстрирует России серьезное отношение к отстаиванию ценностей Европейского союза. Также, по его словам, общеевропейская армия покажет всему миру, что между странами ЕС никогда не будет войны.

По данным издания, предложение Юнкера нашло поддержку среди депутатов немецкого бундестага.

6 марта о целесообразности создания общеевропейской армии заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, это позволит укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинскому.

При этом глава германского оборонного ведомства отметила, что такой масштабный проект не удастся осуществить быстро, на это уйдет немало времени.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Жан-Клод Юнкер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form