Глава Европарламента: ЕС стоит на распутье
Foto: AFP/Scanpix

Во время визита в Эстонию президент Европейского парламента Ежи Бузек заявил, что вывести Евросоюз из нынешнего кризисного положения помогут солидарность, дисциплина и чувство ответственности стран ЕС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бузек отдельно остановился на экономической ситуации во всем Европейском Союзе, отметив, что странам, которые охватил кризис, нужно принимать оперативные решения.

"Европейский союз стоит на распутье, где столкнулись огромные кредитные кризисы государств и частных лиц", — сказал он, выступая с обращением перед членами парламента Эстонии, передает Интерфакс.

"Это кризис, вызванный в основном плохим руководством экономики. Европейский кризис — это не только финансовый кризис, но и кризис доверия", — подчеркнул глава Европарламента.

Бузек признал, что "многие наши граждане чувствуют, что ЕС не действует и думают, что ЕС и есть часть проблемы, а не часть решения. Мы должны укрепить ценности солидарности Европы. Но солидарности одной недостаточно — для достижения успеха очень нужны дисциплина и чувство ответственности".

Глава Европарламента выразил мнение, что "евро остается сильной и стабильной валютой". "Европа является жизненно важным фактором обеспечения нашей безопасности", — отметил он.

Также Бузек отметил усилия Эстонии в области контроля над расходованием бюджетных средств, высокой информированности граждан в отношении производимых урезаний бюджета, и то, что ей удалось удержать бюджет под контролем, передает rus.DELFI.ee.

Бузек приехал в Эстонию по приглашению Рийгикогу. Он поздравил Эстонию со вступлением в еврозону, назвав это важным и необходимым сигналом всему объединению, передает пресс-служба парламента, пишет Õhtuleht.

В программе его визита — встреча со спикером Рийгикогу Эне Эргма, с президентом ЭР Тоомасом Хендриком Ильвесом, премьер-министром Андрусом Ансипом, а также посещение Центра киберзащиты НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент Ежи Бузек Тоомас Хендрик Ильвес Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form