Глава Генштаба Великобритании считает Россию опаснее ИГ и "Аль-Каиды"
Foto: Sputnik/Scanpix

РФ продемонстрировала, что готова применять военную силу и использует уязвимые и слабые места Запада, заявил, британский генерал Карлтон-Смит. РФ также развивает боевые возможности в нетрадиционных сферах.

После разгрома "Исламского государства" (ИГ) и "Аль-Каиды" на Ближнем Востоке, эти террористические группировки перестали быть главной угрозой безопасности Лондона и его союзников, считает новый глава Генштаба британской армии Марк Карлтон-Смит. Сегодня "намного большую угрозу" для национальной безопасности Великобритании "бесспорно" представляет Россия, нежели ИГ и "Аль-Каида", заявил он в интервью британской газете The Telegraph, опубликованном вечером в пятницу, 23 ноября.

РФ использует любые слабые места

"Россия продемонстрировала, что готова применять военную силу для обеспечения безопасности и расширения своих национальных интересов. Россияне пытаются использовать уязвимые и слабые места, где бы они их ни обнаруживали", — указал британский генерал.

Помимо создания обычной военной угрозы, Москва непрестанно осуществляет попытки подорвать Запад, развивая боевые возможности в нетрадиционных сферах: в киберпространстве, в космосе и под водой, подчеркнул он.

Крайне важен ответ Запада

По словам генерала, Великобритания и ее союзники не могут быть спокойными ввиду исходящей от РФ угрозы и оставлять ее без ответа, в особенности после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Применительно к обычным видам вооружений главным ответом Запада России является дальнейшее укрепление потенциала и согласованности действий НАТО, заявил Карлтон-Смит в своем первом интервью после назначения на должность главы Генштаба в июне 2018 года. При этом он высказался против идеи создания единой армии Евросоюза, подчеркнув, что не поддержит любую инициативу, которая снизит военную эффективность НАТО.

Source

Deutsche Welle

Tags

террористы из "Аль-Каида" Россия Аль-Каида Великобритания Евросоюз Лондон Москва НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form