Глава Госдепа США Помпео сократил сроки своего визита в Россию
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Глава госдепартамента США отменил поездку в Москву. Однако его встречи с президентом РФ и главой МИД России в Сочи состоятся.

Государственный секретарь США Майк Помпео сократил формат своего визита в Россию. Об этом сообщает в понедельник, 13 мая, агентство Reuters со ссылкой на представителя госдепартамента США. Помпео отменил запланированную на 13 мая поездку в Москву, где он намеревался встретиться с представителями американских деловых кругов и студентами. Вместо этого глава госдепартамента США проведет в Брюсселе переговоры по Ирану и на другие темы.

Однако намеченные на 14 мая в Сочи встречи госсекретаря с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым состоятся, добавили в государственном департаменте. На них, согласно планам Вашингтона, будет обсуждаться "весь спектр двусторонних и многосторонних проблем". Российский МИД указал, что на переговорах предполагается обменяться мнениями о текущих вопросах двусторонних отношений и актуальных международных проблемах, включая ситуацию в Венесуэле, Сирии и Украине.

Майк Помпео впервые посетит Россию в качестве госсекретаря США.

7 мая он должен был приехать в Берлин, но в последний момент отменил поездку, отправившись вместо этого в Багдад. Визит в Германию и встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой немецкого МИДа Хайко Масом Помпео планирует провести до конца мая.

Source

Deutsche Welle

Tags

Меркель Лавров Российский МИД президент России Госдеп США Вашингтон Владимир Путин США ФРГ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form