Глава корпорации McDonald's Джек Гринберг объявил, что уйдет в отставку в конце этого года. Его пост займет Джим Канталупо, в прошлом вице-председатель и президент компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В последнее время у самой известной в мире закусочной (или ресторана быстрого обслуживания) дела идут неважно: объем продаж снижается, а прибыли падают. За последние два года только в одном квартале McDonaldїs не объявлял о снижении прибыли.

В этом году руководство компании объявило о том, что планирует снизить темпы распространения своих ресторанов по всему миру и, возможно, по словам Гринберга, проведет сокращения.

"Нелегко прощаться с чем-то, что в течение многих лет приносило профессиональное и личное удовлетворение, — сказал Гринберг. — Но в жизни любой компании всегда приходит момент, когда нужно передать бразды правления и дать новому руководству возможность вести фирму вперед. Такое время пришло сейчас для McDonald's".

В связи с уходом Гринберга на пенсию в компании McDonald's грядет перетряска руководящего состава высшего звена.

На состояние дел в компании сильно повлияла ожесточенная война за потребителя (которую в последнее время выигрывает Burger King), общий спад мировой экономики и озабоченность в ряде стран по поводу безопасности говядины.

В октябре компания McDonald's объявила о том, что в новом году откроет только 600 новых закусочных (в 2002 году на свете появились 1200 новых заведений).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form