Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле призвал наращивать усилия по разработке единой европейской политики в сфере безопасности и обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Европейский Союз как глобальный актер должен соответствовать своей политической роли", — заявил он в субботу, выступая с речью на международной конференции в Мюнхене по вопросам безопасности. Евросоюз должен быть в состоянии собственными силами решать кризисные ситуации, действуя оперативно, гибко и в рамках единого целого, указал он.

По словам Вестервелле, "стратегической целью является создание европейской армии под полным парламентским контролем". "Общая политика в сфере безопасности и обороны станет ответом на глобализацию", — цитирует слова немецкого министра агентство AFP.

Гидо Вестервелле вновь потребовал вывода с территории ФРГ оставшегося атомного оружия США, назвав его реликтом "холодной войны", утерявшим всякий военный смысл. Он заявил, что необходимо предпринимать более энергичные усилия в сфере разоружения в целом, и выразил готовность вести переговоры о мерах по укреплению доверия с Россией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form