Глава МИД Венгрии: политика Украины "достигла ужасающего дна"
Foto: Reuters/Scanpix

Венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что политика Украины в отношении закарпатских венгров "достигла ужасающего дна". Заявление главы МИД Венгрии опубликовано на сайте правительства.

В частности, Сийярто подверг критике действия украинских властей в Закарпатье, которые, по его мнению, направлены на изменение национального состава региона. Также министр иностранных дел заявил, что Верховная рада "сговорилась с экстремистами".

Глава МИДа отметил, что венгры, которые проживают на территории Украины, могут рассчитывать на помощь Будапешта. Также он добавил, что обсудил ситуацию с представителями Госдепа и заместителем генсекретаря НАТО.

Ранее Сийярто обвинял Киев в нарушении международных норм.

Source

Gazeta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии