Глава Минобороны Польши: Россия дестабилизирует Европу
Foto: Reuters/Scanpix

Уровень агрессивных действий России в последнее время превысил все допустимые рамки политического противостояния, пишет Newsper.net.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает "Укринформ" со ссылкой на TVP.INFO.

"Уровень вооружения России и ее агрессивных действий, особенно в последний период, является неслыханным, небывалым и выходит за рамки нормального политического спора", - заявил он.

Мацеревич добавил, что Россию не стоит бояться, но нужно осознавать, что она систематически стремится к "дестабилизации Европы, дестабилизации политического строя в Европе".

По его словам, неправдивым является тезис, что НАТО никоим образом на это не реагирует. Он, в частности, отметил, что в январе в Польше будет размещено подразделение танковой бригады США.

Мацеревич отметил, что Варшава также делает все возможное для усиления обороноспособности польской армии. В частности, речь идет о реформировании системы управления армией, а также создание войск территориальной обороны страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form