Итальянский министр обороны Игнацио Ла Русса предложил почтить память итальянских солдат, воевавших на стороне немецких фашистов во время Второй мировой войны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шокирующее заявление министра прозвучало во время праздничной церемонии по случаю годовщины подписания итальянским правительством договора о безоговорочной капитуляции Италии в 1943 году, сообщает The Guardian.

Днем ранее бывший член итальянского неофашистского движения, а ныне мэр Рима Джанни Алеманно заявил в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, что "никогда не воспринимал фашизм как абсолютное зло".

"Фашизм — это очень сложное явление", — заявил градоначальник.

Как отмечает Euronews, и Ла Русса, и Алеманно принадлежат к партии Национальный Альянс — союзнику премьера Сильвио Берлускони.

Сейчас партия позиционирует себя как консервативную, но имеет фашистские корни.

Отпор обоим политикам дал президент Италии Джорджо Наполитано.

"Итальянская республика была создана после войны за освобождение и Сопротивления и поэтому наша конституция основывается на антифашизме", — заявил он.

Во время Второй мировой войны в Италии только из одного еврейского гетто было депортировано 1022 человека, в том числе около 200 детей. Несколько сотен солдат погрузили их в 18 пломбированных вагонов и отправили в концлагерь Освенцим, откуда вернулось лишь 15 человек, все дети погибли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form