Руководство Microsoft заявило в среду, что Рик Беллуццо складывает с себя обязанности президента и главного операционного директора подразделения компании — MSN Internet, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
48-летний Беллуццо, пришедший в корпорацию в 1999 году, официально оставит свой пост первого мая, но продолжит работать на Microsoft до сентября. В компании не сообщают, кто займет его место. Вместе с объявленным смещением Беллуццо корпорация заявила, что будет реформировать управление своими структурными подразделениями с тем, чтобы придать их главам большую рабочую и финансовую ответственность. "Мы поняли, что нашим основным руководителям необходимо дать право более глубокого контроля и ответственности в ведении дел, одновременно обеспечив четкий обмен информацией и тесное сотрудничество между подразделениями", — заявил исполнительный директор корпорации Стив Баллмер.

Под управлением Беллуццо, проработавшим в этом качестве чуть больше года, подразделение MSN Internet привлекло миллионы новых подписчиков и посетителей, выйдя на второе место после лидера американского интернет-рынка — America Online. "Его руководство в повышении качества внутренней структуры бизнеса и его роль в выведении новых ключевых продуктов, включая .NET, MSN и Xbox были значительным вкладом в работу корпорации", — сказал Билл Гейтс. Сам Беллуццо заявил, что уходит для того, чтобы открыть собственную компанию.

Стоимость акций Microsoft на Nasdaq в среду снизилась на 97 центов или 1,7 процент до 56,33 долларов. Уход Беллуццо был обнародован после закрытия торгов на биржах США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form