Глава МВД Германии заявил о необходимости ограничить количество беженцев в ЕС
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что Европа должна установить ограничение на количество беженцев, передает Reuters со ссылкой на его интервью газете Der Standard.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того, как канцлер Германии Ангела Меркель пообещала придерживаться политики "открытых дверей" по отношению к беженцам, де Мезьер заявил, что Европа должна сделать щедрый шаг в завершении приема беженцев, но не сообщил ограничение в количестве.

"Когда квота закончится, в этом году не будет приема беженцев", — сказал он. Также он добавил, что сейчас во внимании больше всего нуждаются беженцы из Сирии и Ирака.

По словам министра, эту идею необходимо совместить с улучшением внешних границ ЕС и предотвратить перераспределение беженцев по странам.

"Многие страны отказываются принимать беженцев, так как они не уверены, что те, кто прибывают к ним, имеют право на убежище. Также они опасаются, что у числа прибывающих беженцев нет предела", — пояснил он.

Однако, он уверен, что если ограничить число беженцев и распределить их по странам, ситуация значительно улучшится.

Ранее сообщалось, что власти Германии отмечают рост числа прибывающих в страну беженцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form