Глава МВД Польши призвал ЕC закрыть двери для мусульманских мигрантов
Foto: AP/Scanpix

Глава Министерства внутренних дел Польши Мариуш Блащяк, комментируя теракт в Лондоне, заявил, что Евросоюзу необходимо срочно прекратить "политику открывания двери" для притока мусульманских мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Блащак выразил мнение, что потакание политкорректности приносит "плохие плоды". "Я могу прямо сказать, что то, что пытается навязать Польше, в частности, Еврокомиссия, на что согласилось предыдущее правительство — недопустимо. Это может принести такие же серьезные, трагические события, какие имеют место в Западной Европе", — отметил глава МВД в эфире государственного телевидения.

По его словам, в миграционной политике нужно делать ставку на европейские ценности, вытекающие из христианской цивилизации. "Здесь должны быть приняты решительные меры, последовательные действия, и одним из элементов этих действий является прекращение политики открывания двери для притока мусульманских мигрантов", — сказал Блащак.

Он также подчеркнул, что террористические посягательства, которые совершают мусульманские террористы в Западной Европе, это факт, а не "инциденты".

Схожей позиции придерживается президент США Дональд Трамп. В серии публикаций на своей странице в Twitter глава государства заявил, что пришло время перестать быть политкорректными и приняться за дело обеспечения безопасности народа. Он также раскритиковал мэра Лондона Садика Хана за его реакцию после теракта. "Не менее семи погибших и 48 раненых в террористической атаке, а мэр Лондона говорит, что "нет причины волноваться", — отметил американский лидер.

В ночь на 4 июня трое террористов на автомобиле совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста в британской столице; затем они доехали до рынка Боро-маркет, где вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих. По последним данным, в результате терактов семь человек погибли, 48 человек госпитализировано. В рамках расследования терактов было задержано 12 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form