Глава МВД США: наши ВМС способны устроить морскую блокаду России
Foto: AP/Scanpix

Глава МВД США Райан Зинке заявил, что американские ВМС могут устроить морскую блокаду России, чтобы помешать ей получить контроль над поставками энергоносителей на Ближнем Востоке так, как она уже сделала в Европе, передает ТАСС со ссылкой на журнал Washington Examiner.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У США есть возможность — благодаря нашим ВМС — гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и в случае необходимости заблокировать их… чтобы их энергоносители не попали на рынок", — сказал Зинке, выступая в Питтсбурге на мероприятии организации Consumer Energy Alliance.

Он приехал туда, чтобы рассказать, почему технология гидравлического разрыва или фрекинга и сланцевый бум в энергетике дал США преимущество перед их конкурентами, Россией и Ираном, уменьшив зависимость США от иностранных источников энергии.

Министр считает, что причина, по которой Россия пришла на Ближний Восток — это торговля энергоресурсами.

В публикации говорится, что США рассматривает возможность экономического давления на Россию и Иран.

"Экономический вариант в отношении Ирана и России, в сущности, заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы", — сказал Зинке.

По словам Зинке, ситуация с Ираном очень похожа на ситуацию с Россией. "С точки зрения национальной безопасности, как мы собираемся вести себя по отношению к Ирану? — задался вопросом министр. — Существует два варианта".

"Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, — добавил он. — Экономический вариант в отношении Ирана и России, в сущности, заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы".

"Мы способны это сделать, потому что США — это крупнейший производитель нефти и газа", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Питтсбург Россия Energy Иран США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form