Глава МВД Украины подал в суд на Михаила Саакашвили
Foto: AFP/Scanpix

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подал в суд на главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, сообщает "Корреспондент.net". Об инициировании судебного разбирательства Аваков заявил в эфире ток-шоу "Право на власть".

"Я подал в суд на господина Саакашвили, потому что если ты говоришь, что человек вор, — отвечай", — сказал Аваков.

Он также добавил, что, по его информации, подать в суд собирается и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. На уточняющий вопрос о том, подал ли на него в суд Саакашвили, Аваков ответил, что ему это неизвестно.

Напомним, на этой неделе Аваков и Саакашвили опубликовали в интернете видеозаписи перепалки между ними на правительственном совещании.

Скандал начался с возражений Авакова на выступление Саакашвили, посвященное коррупции.

Аваков заметил, что Саакашвили выступал мягче, чем на Одесском антикоррупционном форуме. Он напомнил заявление Саакашвили о том, что якобы "кабмин возглавляет коррупцию", и высказал мнение, что подобные заявления бездоказательны. В ответ Саакашвили заявил, что они "очень даже доказательны". Аваков попросил не перебивать его, обратился было за помощью к президенту страны, а потом передразнил губернатора: "Бе-бе-бе".

"Так со мной еще никто не разговаривал!" — возмутился Саакашвили. "Я буду так с вами разговаривать", — пообещал Аваков. "Мне наплевать!" — парировал Саакашвили. "Ну тогда выйдите отсюда!" — предложил Аваков. В ответ губернатор Одесской области призвал главу МВД к вежливости и снова обвинил в воровстве. Аваков нецензурно выругался.

Президенту Петру Порошенко удалось успокоить противников, после чего Аваков поднял вопрос приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ). По данным Авакова, заводом интересуется связанный с Саакашвили руководитель российской компании "Уралхим" Дмитрий Мазепин.

Саакашвили заявил: "После ваших слов я не буду с вами больше ничего обсуждать". Он пообещал доказать, что Аваков — вор и "кабмин возглавляет коррупцию". Тогда Аваков швырнул в Саакашвили стакан с водой и начал оскорблять губернатора, призвав его уезжать из страны. К перепалке присоединился премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Премьер обозвал руководителя Одесской ОГА "гастролером" и тоже потребовал "убираться из Украины". В ответ на эти заявления Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, "только не грабил Украину".

Source

NEWSRU.com

Tags

Арсений Яценюк Михаил Саакашвили Петр Порошенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form