Глава НАТО: нельзя недооценивать РФ, несмотря на поражения
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Йенс Столтенберг указал на большой военный потенциал РФ и ее готовность брать в расчет значительные потери. Он призвал поддерживать Украину так долго, как необходимо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на недавние поражения, которые потерпели ВС РФ, военные способности России нельзя недооценивать, уверен генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы убедились, что Россия готова брать в расчет большие потери", — заявил он в рамках встречи министров обороны стран ЕС в Брюсселе во вторник, 15 ноября.

Он подчеркнул, что Москва обладает значительным военным потенциалом, а также большой численностью войск. Кроме того, российские силы проявляют жестокость в отношении мирных жителей. Поэтому Запад "должен поддерживать Украину так долго, как это необходимо", добавил Столтенберг.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в конце прошлой недели освободили Херсон и значительную часть Херсонской области, что стало одним из наиболее крупных успехов украинцев в обороне от российского вторжения. Российские силы отступили на левый берег Днепра. Несмотря на поражения, российские войска до сих пор контролируют почти пятую часть территории Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.