Глава НАТО о размещении "Искандеров": мы отвечаем, а не горячимся
Foto: AP/Scanpix

НАТО реагирует на действия России взвешенно и ответственно, заявил генсекретарь Альянса Йенс Столтенберг, комментируя дислокацию ракетных комплексов "Искандер", способных нести ядерный заряд, в регионе Балтийского моря.

"Мы отвечаем, но мы отвечаем взвешенно и ответственно. И то, что мы делаем, носит оборонный характер", — заявил журналистам Столтенберг накануне заседания министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

Он подтвердил, что дислокация РК "Искандер" в регионе Балтийского моря "является еще одним признаком концентрации российской армии у границ НАТО", однако Альян уже реагировал на это укреплением безопасности восточного фланга с 2014 года.

С этого же времени в Балтийских странах усилена Миссия воздушного патрулирования, отдельные страны дислоцируют элементы сухопутных сил, а в восьми странах Центральной и Восточной Европы Альянс создал небольшие штабы.

"Мы отвечаем, а не горячимся", — сказал Столтенберг. НАТО также приняло решение с 2017 года в каждой из стран Балтии и в Польше дислоцировать по международному батальону союзников, в целом около 4 тыс. военных. На встрече в среду в Брюсселе министры обороны обсудят процесс их формирования.

Source

ru.DELFI.lt

Tags

Йенс Столтенберг НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form