Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после Covid
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Вернуться к нормальной жизни после пандемии удастся в течение года, считает Альберт Бурла. Однако, полагает он, будут появляться новые варианты вируса и людям нужно будет регулярно проходить ревакцинацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Альберт Бурла, генеральный директор американской компании Pfizer, которая совместно с немецкой BioNTech разрабатывает вакцину от коронавируса, ожидает, что мир сможет вернуться к нормальной жизни после пандемии в течение года. Об этом он заявил в интервью ABC.

"Думаю, мы сможем вернуться к нормальной жизни", — сказал он, подчеркнув, что добиться этого можно при помощи вакцинации.

По мнению Бурлы, наиболее вероятный сценарий развития событий заключается в том, что будут появляться новые варианты вируса и новые препараты, действие которых продлится не более года. Глава Pfizer полагает, что в этом случае людям нужно будет ежегодно проходить ревакцинацию. "Но опять же, это еще предстоит выяснить", — добавил он.

Оценка Бурлы совпадает с прогнозами главы компании Moderna Стефана Банселя, который выразил мнение, что завершения пандемии следует ожидать через год. По его словам, к середине 2022 года на планете будет достаточно доз вакцин, чтобы защитить все человечество и вернуться к нормальной жизни.

Бансель считает, что те, кто не пройдет вакцинацию, смогут выработать иммунитет естественным путем. "Мы окажемся в ситуации, похожей на ситуацию с гриппом. Вы можете либо сделать прививку и хорошо перезимовать. Либо не делать ее и рисковать заболеть и, возможно, даже попасть в больницу", — сказал Бансель.

На прошлой неделе глава Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США Рошель Валенски поддержала использование третьей дозы вакцины Pfizer для ряда категорий американцев, в основном пожилых людей и лиц из групп риска.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form