Глава RT Маргарита Симонян стала подозреваемой по уголовному делу в Киеве
Foto: Scanpix/AP/LETA

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова написала в своем фейсбуке, что Маргарита Симонян стала подозреваемой в совершении уголовного преступления. Конкретные статью и обвинение Венедиктова не уточнила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

""Россия, мать, забери Донбасс домой" — это одна из сотни причин, которая заставила украинских прокуроров обратить на вас внимание", — написала генпрокурор.

"Симоньян Маргарита Семеновна, ваш процессуальный статус в Украине — подозреваемое лицо. Спешу вас уведомить о том, что следственный судья украинского компетентного суда, заслушав доводы украинских прокуроров, изложенные в соответствующем ходатайстве, нашел их обоснованными и мотивированными. Таким образом, украинский суд разрешил вас, Маргарита Семеновна, арестовать и доставить в суд для избрания меры пресечения", — говорится в заявлении Венедиктовой.

По ее словам, в ближайшее время Симонян будет объявлена в международный розыск. "По мнению украинской прокуратуры и ссылаясь на практический опыт, вы должны понимать, что будете задержаны при пересечении границы другого государства с целью последующей экстрадиции в Украину", — уточнила Венедиктова.

Симонян эти новости пока еще не комментировала.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.