Глава Ryanair: угон при поддержке государства, на борту могли быть агенты КГБ
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В истории европейской авиации еще не было такого случая, как инцидент с экстренной посадкой рейса RyanAir в Минске. Об этом в разговоре с NewsTalk заявил исполнительный директор авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири, сообщает портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это был случай поддерживаемого государством угона… поддерживаемого государством пиратства", — сказал глава авиакомпании.

Он назвал произошедшее "очень пугающим" для пассажиров и экипажа, потому что они находились под надзором вооруженных силовиков, пока их сумки досматривали.

О'Лири добавил, что в авиакомпании считают, что на борту самолета находились агенты Комитета госбезопасности Беларуси (КГБ). "Судя по всему, целью властей было высадить журналиста и его спутницу. Мы подозреваем, что в аэропорту [Минска] также вышли несколько агентов КГБ", — сказал он.

Как сообщалось, 23 мая самолет Ryanair, в котором летел оппозиционный белорусский блогер Роман Протасевич, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании лайнера, которое впоследствии оказалось ложным. Самолет по личному приказу Александра Лукашенко сопровождал истребитель. Протасевич был задержан в аэропорту Минска.

На борту самолета, выполнявшего рейс Афины-Вильнюс, находился 171 пассажир из 12 стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form