Итальянский кассационный суд отказался изменить приговор "крестному отцу" сицилийской мафии Бернардо Провенцано, осужденному на 12 пожизненных заключений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщило в пятницу агентство ANSA, к такому наказанию мафиози, арестованного 11 апреля 2006 года, приговорил суд первой инстанции.

Итальянские судьи пришли к выводу, что Провенцано несет ответственность за большинство убийств, совершенных по решению "комиссии" коза ностры.

Главаря сицилийской мафии, скрывавшегося от правосудия с 1963 года, задержали на заброшенной ферме, на одном из хуторов неподалеку от сицилийского города Карлеоне. Во время ареста "крестный отец" не оказывал сопротивления.

Провенцано в тюрьме содержится в строгой изоляции, под круглосуточным наблюдением полицейских и видеокамер. В его камере нет телевизора, однако пищу ему готовят отдельно от всех. "Крестный отец" внешне спокоен и продолжает хранить полное молчание.

В настоящий момент в тюрьмах Италии содержатся более 300 крупных боссов сицилийской мафии. Вообще в последнее время обнаружились признаки кризиса в среде итальянских мафиози. В 2002 году в СМИ даже появились сообщения о том, что сицилийская коза ностра готова самораспуститься. Письмо с таким предложением поступило в адрес прокурора по борьбе с организованной преступностью Пьерлуиджи Винья от боссов коза ностра, находящихся за решеткой.

В качестве условий для самороспуска мафиози потребовали пересмотреть результаты судебных процессов над ними и смягчить условия их заключения. Власти тогда не пошли на эту сделку.

За последние годы коза ностра была практически обезглавлена. В настоящее время в тюрьмах находятся боссы этой преступной организации Тото Риина, Леолука Багарелла, Джузеппе Мадониа, Джованни Бруска и другие.

В апреле 2002 года был также арестован один из главарей сицилийской мафии Нино Джуффре. Уже в сентябре он согласился сотрудничать с правосудием.

Антонио (Нино) Джуффре по кличке Мануцца был арестован военизированной полицией Сицилии в окрестностях Палермо 16 апреля. Джуффре, известный как организатор и лидер так называемой "банды четырех", был задержан недалеко от Роккапалумба, в усадьбе, находящейся в пригороде Каккамо, на юго-западе от Палермо.

Несмотря на то, что босс сицилийской мафии был вооружен, при задержании он не стал оказывать сопротивления полиции. Джуффре, носящий прозвище Мануцца (что означает в переводе с одного из местных диалектов "маленькая рука"), был заочно приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве. От взорванной им бомбы за 19 лет до его ареста погиб судья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form