"Главное - не паниковать". Спасшийся в море российский турист рассказал о пережитом
Foto: Кадр: видео ntv.ru

Российский турист Дмитрий Сомов, сутки продержавшийся в открытом море в Таиланде, рассказал о пережитом испытании. Его слова со ссылкой на РИА Новости приводит Lenta.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это, конечно, чистая удача, что мне удалось спастись. Говорят, единицы в такой ситуации выживают. Так что сегодня — мой второй день рождения, 3 марта 2017 года", — заявил мужчина.

По словам путешественника, главное в его ситуации было не паниковать. "Кругом — совершенно пустое море, корабли никакие уже не ходили, темно, волны довольно высокие. В какой-то момент я решил, что все, не выживу", — вспоминает Сомов. Он признался, что уже успел мысленно попрощаться с родными и друзьями, а также "вспомнил, что плохого сделал в жизни".

Сомов продержался целую ночь, ухватившись за плавающий буй, который устанавливают на месте погружения дайверы. "Если бы не эта штуковина, мне бы не выжить. Держался за нее и греб ногами. Ласты вот еще выручали, потонуть не давали", — цитирует Сомова kp.ru.

Под утро пятницы он увидел вдалеке рыболовное судно, стоящее на якоре, и направился к нему. "Я почти три часа плыл, ноги в ластах — все в мозолях. Ну а на судне, видимо, уже знали про меня. Увидели, помогли забраться на борт, чаем напоили. Спасибо этим людям, спасибо всем, кто меня искал!" — сказал турист.

Инцидент с Сомовым произошел утром 2 марта неподалеку от острова Пхукет. Мужчина с тремя друзьями нырял с маской, когда их группу подхватило и разбросало сильное подводное течение. Товарищей Сомова подобрали рыбаки и доставили на берег. Пропавшего 50-летнего туриста начали искать морская полиция, военные и добровольцы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form