Главной свидетельнице убийства Немцова угрожали в Киеве
Foto: Reuters/Scanpix

Свидетельница убийства Бориса Немцова, украинская модель Анна Дурицкая, обратилась на родине в милицию с заявлением об угрозах жизни, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, Анна Дурицкая сопровождала Бориса Немцова в роковой для политика вечер, 27 февраля, когда он был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы.

Дальнейшие показания Дурицкой существенной помощи следствию не принесли, поскольку девушка пребывала в состоянии шока и мало что запомнила. 2 марта она пожаловалась в интервью телеканалу "Дождь", что российские органы правопорядка не дают возможности ей уехать домой в Киев.

Сразу после этого (в ночь со 2 на 3 марта) Дурицкая смогла покинуть Россию, вылетев домой. А уже 5 марта она обратилась в Белоцерковского ГО ГУМВД Украины с заявлением об угрозах жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства ее родителей в Киеве. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК Украины — ч.1. ст.15 (покушение на преступление) и ч.1 ст.115 (умышленное убийство).

Генпрокурор Украины Виктор Шокин дал поручение принять все необходимые меры для защиты жизни и здоровья Дурицкой, а также взял досудебное расследование под личный контроль.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Борис Немцов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form