Главный стратег Трампа Бэннон уходит в отставку
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный стратег президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон уходит в отставку, сообщила в пятницу, 18 августа, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Трамп рассказал об увольнении Бэннона сразу нескольким своим советникам, передает газета The New York Times. Когда именно тот уйдет в отставку, пока не известно. Неясно также, уволен ли 63-летний Бэннон, или же сам решил уйти.

Стивен Бэннон — убежденный сторонник националистической экономической политики Трампа. Однако он навлек на себя гнев тем, что в беседе с журналистами в середине недели раскритиковал политику Трампа в отношении Северной Кореи, в частности категорически отверг возможность силового урегулирования конфликта.

Бэннона также подозревали в том, что через него происходит утечка конфиденциальной информации из Белого дома в СМИ. Противниками Стивена Бэннона в команде Трампа были такие более умеренные лидеры, как зять президента Джаред Кушнер, советник по экономическим вопросам Гэри Кон и советник по вопросам безопасности Херберт Реймонд Макмастер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джаред Кушнер Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form