Главный стратег Трампа Бэннон уходит в отставку
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный стратег президента США Дональда Трампа Стивен Бэннон уходит в отставку, сообщила в пятницу, 18 августа, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Трамп рассказал об увольнении Бэннона сразу нескольким своим советникам, передает газета The New York Times. Когда именно тот уйдет в отставку, пока не известно. Неясно также, уволен ли 63-летний Бэннон, или же сам решил уйти.

Стивен Бэннон — убежденный сторонник националистической экономической политики Трампа. Однако он навлек на себя гнев тем, что в беседе с журналистами в середине недели раскритиковал политику Трампа в отношении Северной Кореи, в частности категорически отверг возможность силового урегулирования конфликта.

Бэннона также подозревали в том, что через него происходит утечка конфиденциальной информации из Белого дома в СМИ. Противниками Стивена Бэннона в команде Трампа были такие более умеренные лидеры, как зять президента Джаред Кушнер, советник по экономическим вопросам Гэри Кон и советник по вопросам безопасности Херберт Реймонд Макмастер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джаред Кушнер Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form