Коалиция экологических и гуманитарных организаций утверждает, что изменения климата угрожают экономическому росту в бедных странах. В своем новом докладе они утверждают, что в результате глобального потепления цели, выдвинутые в Декларации тысячелетия ООН, не могут быть достигнуты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Четыре года назад лидеры почти 200 государств подписали Декларацию тысячелетия ООН, в которой провозглашались цели в области социально-экономического развития.

Была поставлена задача до 2015 года в глобальном масштабе сократить вдвое число людей, живущих в голоде и бедности, остановить рост инфекционных заболеваний, а также улучшить санитарно-гигиенические меры и обеспечение питьевой водой для жителей развивающихся стран.

Недавний доклад ООН показывает неудовлетворительное положение по части решения этих задач в беднейшем регионе планеты — Африке южнее Сахары.

Один из главных авторов доклада, Эндрю Симс из Фонда новой экономики, полагает, что глобальное потепление наиболее сильно сказывается на самых бедных странах: "Мы наблюдаем крупные наводнения в прибрежных районах и дельтах рек, где проживает множество людей. Это приносит большой ущерб сельскому хозяйству, в результате чего увеличивается число голодающих", — отмечает он.

По словам Симса, "только этим летом, в течение двух месяцев, ущерб, причиненный Бангладеш, одной из наиболее уязвимых стран, достиг 5% ее ВВП, а это очень большая сумма". По данным известной страховой компании Munich Re, в прошлом году глобальный ущерб от стихийных бедствий составил 60 млрд. долларов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form