Окончательная победа в Ираке неизбежна, однако для достижения ее потребуются "месяцы, а не недели и дни". С таким заявлением, как утверждает AP, выступил в четвертую годовщину начала вторжения в Ирак президент США Джордж Буш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его мнению, новая стратегия, частью которой является переброска в Ирак дополнительного контингента в 21 тысячу военнослужащих, начнет действовать лишь спустя какое-то время. "Я сам неоднократно боролся с искушением принять решение о свертывании наших сил в Ираке. Быть может, это и принесло бы какую-то краткосрочную выгоду. Но последствия для обеспечения национальной безопасности нашей страны были бы очень тяжелыми", — сказал президент.

Буш также пообещал наложить вето на любой закон, устанавливающий точные временные рамки вывода американских войск из Ирака, пишет Lenta.Ru.

Между тем, как сообщают РИА "Новости", во многих городах США прошли акции протеста противников войны в Ираке. В понедельник в Нью-Йорке и Сан-Франциско полицией были задержаны около 100 человек. Толпы протестующих, призывавших остановить войну в Ираке и ее финансирование, собрались возле представительств компаний, работающих в Ираке по контракту с Пентагоном — Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Halliburton, General Electric и других.

В субботу акции протеста прошли в других городах страны — Вашингтоне, Лос-Анджелесе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form