Правительство Голландии планирует проэкзаменовать 755 тысяч некоренных жителей страны на знание Голландии и голландского языка, передает Aljazeera.net.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Цель этой системы — добиться того, чтобы все те, кто хочет достаточно долгое время жить в Голландии, знали голландский язык в достаточной степени, чтобы иметь возможность участвовать в жизни общества, — пояснила министр по делам иммигрантов Рита Вердонк. — Они должны также достаточно знать о том, как функционирует общество".

Вердонк заявила, что тест должны будут пройти все жители страны, меньше восьми лет отучившиеся в голландских школах. Все новоприбывшие должны будут пройти экзамен в течение пяти лет, иначе их ждет штраф в 400 евро и возможная высылка из страны.

Она также пояснила, что предполагается проводить экзамен за счет самих экзаменуемых, хотя большая часть суммы будет им возвращаться в случае успешного прохождения теста. Как ожидается, государству это обойдется примерно в 350 миллионов долларов в год.

Иммигранты составляют примерно 18 процентов 16-миллионного населения Голландии. Значительная их часть — выходцы из исламских стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form