Голландский фрегат отбил у пиратов шхуну, есть жертвы
Foto: AFP/Scanpix

В Аденском заливе у берегов Сомали голландский фрегат "Тромп" 2 апреля освободил из пиратского плена захваченную пиратами иранскую шхуну. При освобождении двое сомалийцев были убиты, 16 человек задержаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает Минобороны Нидерландов, когда фрегат голландских ВМС обнаружил захваченное пиратами иранское рыболовецкое судно, то на двух надувных лодках направился к нему. В ответ был открыт огонь, моряки начали отстреливаться, получив поддержку с фрегата.

Во время перестрелки к месту подошло другое пиратское судно, однако оно быстро скрылось, когда фрегат открыл по нему огонь

В перестрелке были убиты двое сомалийцев. Десять морских разбойников попытались скрыться на моторной лодке, но были захвачены и доставлены на борт. Некоторые из них получили огнестрельные ранения.

Всего на борт фрегата были доставлены 16 задержанных пиратов и 16 членов экипажа иранского судна. Никто из голландских моряков не пострадал, передает ИТАР-ТАСС. Когда и при каких обстоятельствах иранская шхуна была захвачена, не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form