(c) Shutterstock

Сотни людей пришли на антивоенный митинг, который проходил на голливудской аллее славы в Лос-Анджелесе в шестую годовщину вторжения коалиционных сил в Ирак, передает в воскресенье американский телеканал CBC2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Демонстранты призвали новую администрацию Белого дома вывести американский воинский контингент из Ирака. Люди несли транспаранты с антивоенными лозунгами, написанными на нескольких языках.

Участники акции символически "погибали" — ложились на землю, изображая мертвых в память об американских солдатах, потерявших жизни в Ираке. Демонстранты также несли гробы, покрытые флагами Соединенных Штатов, с намерением положить их у дверей армейского центра по набору рекрутов в районе Голливуда.

Демонстрация проходит в рамках национальной акции "День действий", подобные митинги также состоялись в Сан-Франциско и в Вашингтоне, отмечает телеканал. Со дня вторжения в Ирак погибли 4,26 тысячи американских военнослужащих.

В операциях на территории Ирака участвуют военные из более чем 20 стран мира, входящих в возглавляемые США коалиционные силы.

Формальным поводом к началу операции послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового поражения.

По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке являются поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействия правительству Ирака в формировании национальных силовых структур.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form