Голодающего оппозиционера Удальцова поместили в больницу
Foto: AP/Scanpix

Координатор российской оппозиционной организации "Левый фронт" Сергей Удальцов был госпитализирован в терапевтическое отделение московской больницы №68 после голодовки, которую он объявил в знак протеста против своего ареста на 15 суток. Об этом сообщил в Twitter адвокат оппозиционного лидера Николай Полозов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее адвокат обвинил российские власти в том, что те "методично убивают" его клиента. "Несмотря на почечную недостаточность, опасность гипогликемической комы и обезвоживание, Удальцова не госпитализируют. В больницах командуют менты", - написал он в микроблоге.

За прошедшие выходные Удальцову трижды вызывали скорую, отмечают единомышленники оппозиционера. Они сообщают, что во всех больницах врачи отказывали в госпитализации еще до осмотра, якобы потому, что сотрудники спецслужб оказывают давление на врачей.

По словам Полозова, оппозиционер дошел до такой стадии голодовки, когда он уже не сможет самостоятельно из нее выйти. Речь уже идет о так называемом аминокислотном голодании. "Я сейчас нахожусь в спецприемнике, полчаса назад я видел Сергея. Выглядит он плохо: истощение, холодные сухие руки, землистый цвет кожи. Он практически не передвигается, лежит", - рассказал адвокат "Новой газете" незадолго до госпитализации Удальцова.

В настоящее время, несмотря на тяжелое состояние, координатор "Левого фронта" находится в сознании, отмечает телеканал "Дождь".

Между тем не исключено, что оппозиционера могут доставить в Ульяновск, где против него возбуждено уголовное дело по обвинению в избиении журналистки на митинге против базы НАТО в городе.

При этом "пострадавшая" является членом "Молодой гвардии" партии "Единая Россия", а не представленном виде не видно, как Удальцов бьет журналистку. В свою очередь, сторонники оппозиционера уверены, что ролик является всего лишь монтажом.

"По поводу Ульяновска, мы никаких официальных документов не получали, все это на уровне слухов. Везти его могут только в автозаке, это 16-18 часов пути. По сути, такая поездка его убьет", - цитирует издание Полозова.

Напомним, Удальцов был арестован 9 мая за участие в несанкционированной акции на Патриарших прудах в Москве. Он получил 15 суток ареста за "неповиновение полиции" по ст.19.3 КоАП РФ и в знак протеста против незаконного ареста объявил сухую голодовку. Ранее Удальцова забирали на скорой из ОВД после "Марша миллионов", но и тогда оснований для госпитализации врачи не нашли. Удальцов жаловался на резкие боли в желудке.

Сейчас телефон Удальцова находится у одного из члена совета "Левого фронта" Леонида Развозжаева. По его словам, он находится на Чистых прудах и будет собирать подписи за освобождение Удальцова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form