Двое заключенных, объявивших месяц назад голодовку на базе Гуантанамо, были принудительно накормлены военными военными врачами. Медики вставили голодающим в нос специальные трубки, по которым в желудки ввели раствор, применяемый для питания пациентов в состоянии комы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошлой неделе голодающих перевели из тюрьмы в местный госпиталь, где во избежание обезвоживания организма им делали внутривенные вливания. Однако от приема пищи они по-прежнему отказывались.

Долгое время врачи и тюремный мулла пытались убедить голодающих принимать пищу. Спустя месяц тюремное руководство пришло к выводу о необходимости накормить их принудительно в связи с сильными опасениями об их здоровье. "Все прошло гладко и без каких-либо инцидентов", — сообщил хирург тюремного госпиталя. По его словам, лечение планируется проводить в течение семи дней, после чего к заключенным вернется естественное чувство голода, которое вынудит их есть самостоятельно.

Около 200 пленных талибов отказались от приема пищи в прошлом месяце, когда охранники во время молитвы сорвали самодельный головной убор с головы одного из заключенных, сообщает Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form