Dominique Strauss-Kahn, FEMEN, Lille
Foto: AP/Scanpix

Сегодня, 10 февраля, активистки известного своими эпатажными выходками движения Femen атаковали бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что до сексуального скандала в мае 2011 года с горничной в Нью-Йоркском отеле, Стросс-Кан считался возможным кандидатом в президенты Франции. Теперь бывшый глава Валютного фонда подозревается в организации вечеринок с участием проституток в разных городах США и Европы.

Экс-президент МВФ давал сегодня показания в суде французского города Лилля, где рассматривается скандальное дело о сутенерстве Стросс-Кана. В своем обращении финансист отказался признавать вину и назвал себя "жертвой". Правда, он признал свое участие в редких оргиях, но подчеркнул, что не был в курсе занятий женщин, присутствовавших там.

Суд по обвинению 14 человек в сутенерстве начался в Лилле 2 февраля. Как ожидается, слушания продлятся три недели. Само по себе использование услуг жриц любви во Франции не считается преступлением, в отличие от сутенерства и организации проституции.

Еще до того, как Стросс-Кан прибыл в суд Лилля, его автомобиль был атакован активистками Femen. Три полуобнаженные женщины пытались запрыгнуть на машину Стросс-Кана и выкрикивали оскорбления (Your turn to be fu*ed). Полиция пришла на помощь и задержала неистовствовавших "валькирий".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FEMEN Доминик Стросс-Кан МВФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form