Google выпустил дудл о мытье рук. В главной роли — врач с секундомером
Foto: AFP/LETA/Scanpix

Google выпустил дудл о мытье рук. В главной роли — врач, которого считают основоположником антисептики для рук, пишет "Медуза".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дудл от 20 марта в поисковике Google посвящен тому, как правильно мыть руки. Инструкция составлена в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для врачей.

В дудле венгерский врач Игнац Земмельвейс, которого считают одним из основоположников антисептики для рук, стоит со включенным секундомером. Именно он в 19 веке доказал, что дезинфекция рук снижает шанс передачи некоторых заболеваний. На фоне врача показывают, каким областям стоит уделять повышенное внимание при мытье рук. В конце дудла Земмельвейс прячет секундомер и удовлетворенно закрывает глаза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Google
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form