Альберт Гор, уступив Джорджу Бушу-младшему на выборах в США, возможно, возглавит Гарвардский университет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вопрос о том, кто займет место ректора в престижном университете в 2001 году, когда нынешний руководитель Гарварда Нэйл Руденстайн уйдет на пенсию, остается открытым. Помимо Гора на этот пост претендуют еще 500 кандидатов.

Вероятность того, что ученые отдадут предпочтения человеку из научной среды, далекому от политики, очень велика. Член комиссии по выборам главы Гарвардского университета Роберт Стоун выступил с прогнозом, что Гор "не найдет ни академической, ни интеллектуальной поддержки", которая необходима претенденту на этот пост.

Джозеф Найи, декан гарвардской правительственной школы имени Джона Кеннеди разделяет точку зрения Роберта Стоуна. "Гор - чрезвычайно талантливый человек, у него диплом Гарварда и первоклассный опыт, - заявил Найи, - но он никогда не имел дела с академическим миром".

Напомним, что Альберт Гор более 30 лет назад закончил юридический факультет Гарвардского университета. В течение 24 лет он состоял на государственной службе и не занимал никаких общественных постов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form