Неофициальный пока кандидат на пост президента США от демократической партии Ал Гор предложил сенатору от штата Коннектикут Джозефа Либермана в связке с ним баллотироваться на должность вице-президента, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
58-летний Либерман - ортодоксальный еврей и пользуется в стенах Конгресса серьезным авторитетом. По словам наблюдателей, его кандидатура может обеспечить Гору поддержку со стороны национальных меньшинств и поборников моральной чистоты: Либерман был в числе первых конгрессменов-демократов, осудивших президента Клинтона за его связь с Моникой Левински.

Выбрав Либермана в качестве кандидата в вице-президенты, Гор стремится дистанцироваться от скандалов эпохи Клинтона. Ожидают, что Ал Гор официально объявит имя своего партнера в борьбе за пост президента сегодня, то есть за неделю до начала съезда Демократической партии в Лос-Анжелесе.

Республиканский кандидат, техасский губернатор Джордж Буш, назвал в качестве своего кандидата в вице-президенты Ричарда Чейни, бывшего министра обороны в администрации своего отца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form