Соединенным Штатам необходима собственная перестройка. Об этом заявил Михаил Горбачев в ходе пресс-конференции в Лондоне, в которой приняли участие такие видные политические деятели, как бывший американский президент Билл Клинтон и бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Горбачев заявил в своем выступлении, что причиной многих мировых проблем является отсутствие лидера. "Миру необходимо новое видение, новая политика. Я поддерживаю движение, утверждающее, что другой мир возможен", — сказал Горбачев.

Бывший президент СССР, однако, не уточнил в своем выступлении, какие именно изменения необходимы Америке. При этом он рассказал, что год назад уже предлагал эту идею — о "перестройке в США" — группе американцев, и они ее поддержали. По словам Горбачева, говорившего через переводчика, современный мир не примет диктатуру или доминирование.

Бывший президент СССР в прошлом неоднократно критиковал США за войну в Ираке и за то, что он называет "комплексом превосходства". К примеру, вскоре после начала последней иракской кампании он осудил администрацию Буша за то, что она не позволила инспекции ООН продолжить поиски ОМП в Ираке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form