Горбачев: Ленин сам хотел быть похороненным
Foto: EPA/LETA

Экс-президент СССР Михаил Горбачев вступил в общественную дискуссию о том, должен ли Владимир Ленин оставаться в московском Мавзолее Кремля или быть захоронен. Он поддержал идею единороссов вынести тело вождя мирового пролетариата из Мавзолея, но предполагает, что тема похорон Ленина еще больше расколет общество в России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я за то, чтобы похоронить, предать земле. Это было мнение его самого, его семьи", — цитирует Горбачева ИТАР-ТАСС.

По его мнению, тема похорон Ленина может вызвать общественные волнения в России. "Давайте еще подбросим вот это и расколем уж точно всю страну", — сказал Горбачев.

Также Горбачев подверг критике президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина за их подход к выборам президента в 2012 году: "…мне не нравится, как они ведут себя".

По его словам, "это не дело Путина, это дело тех, кто будет избирать". "А что, другим уже и избираться нельзя? Я думаю, что это нескромно, когда отвечает Владимир Владимирович кому-то, что мы сядем с Дмитрием Анатольевичем и договоримся, кому идти в президенты. Это уже невероятное зазнайство", — цитирует его "Интерфакс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form