Горбачев — на стороне протестующих в Египте
Foto: EPA/LETA

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев высказал свою точку зрения на происходящее в Египте. Он заявил, что он поддерживает участников протестов в Каире, которые начались несколько дней назад и привели к кровопролитию и заставили правительство уйти в отставку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я на стороне протестующих. Ясно, что их (протестующих) никто не провоцировал, конфликт разразился как гром среди ясного неба", — сказал Горбачев в интервью Associated Press.

"Жизнь налаживалась, и все показывало, что демократия, в том виде, в котором она у них была, на самом деле не работала", — сказал бывший советский лидер, передает Gazeta.ru.

По словам Горбачева, относительно демократии единого решения для всех стран нет, в каждом государстве она формируется в своем виде. Проблема с российской демократией сейчас заключается в том, что премьер Владимир Путин идет на третий президентский срок, добавил он.

Как сообщалось, в Каире вновь вспыхнули протесты против власти военных и зазвучали призывы к "второй революции". После этого правительство Египта подало в отставку. Напомним, что первая революция в этом году привела к свержению президента Египта Хосни Мубарака.

Ниже — мнение Горбачева о ситуации в России.

22 ноября Высший военный совет Египта во главе с фельдмаршалом Хусейном Тантави в ближайшее время передаст власть "правительству национального спасения", которое будет состоять из гражданских лиц.

Кроме того, генералы согласились провести выборы президента страны не в конце 2012 — начале 2013 года, а еще до июля будущего года. Парламентские выборы начнутся, как и было намечено, через неделю — 28 ноября 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Горбачев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form