Под лозунгом борьбы с терроризмом власть предлагает резко ограничить демократические свободы, заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Московские новости", это заявление Горбачев сделал, комментируя решение Путина фактически назначать губернаторов и отказаться от выборов в одномандатных округах. Это, по мнению Горбачева, по существу, "означает откат от демократии".

"Убежден, что сегодня власть в своих действиях должна опереться на общество. Как победить ту же коррупцию без нормального парламента или свободной прессы? Без контроля со стороны общества? Но движения в этом направлении как раз нет. Происходит обратное. Под лозунгом борьбы с терроризмом предлагается резко ограничить демократические свободы, лишить граждан права прямо выражать свое отношение к власти — на свободных выборах", — заявил Горбачев журналистам.

По мнению первого президента СССР, бороться с терроризмом эта система точно не поможет — она нужна лишь для того, чтобы "проводить болезненные для избирателей решения, вроде отмены льгот". Горбачев выразил надежду, что для президента Путина это "только… обсуждаемая идея, а не окончательное решение". "Я надеюсь, что политики, избиратели да и сам президент сохранят демократические свободы, которые нам так нелегко дались", — заключил бывший российский лидер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form