Горбачев перенес операцию на сердце и прокомментировал выборы в США
Foto: Sputnik/Scanpix

По мнению бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева, после победы Дональда Трампа на выборах президента США появилась возможность улучшить отношения между Россией и Соединенными Штатами.

"Я не исключаю, что при новом президенте США российско-американские отношения могут значительно улучшиться. Убежден, что необходимо теперь завязать двусторонний диалог на высшем уровне. Особенно это касается главных направлений в международной политике. И не допускать срыва диалога ни в коем случае", — сказал Горбачев в интервью "Интерфаксу".

Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что Дональд Трамп не имеет международного опыта, Горбачев сказал: "Наберется. Будет работать — опыт придет".

9 ноября стало известно, что 85-летний политик перенес операцию на сердце. Несколько дней назад Горбачева доставили в одну из московских клиник для установки кардиостимулятора. Операцию проводил врач московской Центральной клинической больницы Евгений Блохин.​

После операции Михаил Горбачев заявил, что операция была плановой и после нее он чувствует себя хорошо. В больнице Горбачев пробудет еще несколько дней, сообщает РИА "Новости".

Ранее Горбачев заявлял, что в отношениях Москвы и Вашингтона произошел коллапс взаимного доверия и призвал обе страны к возобновлению переговоров по всей повестке дня, включая ядерную тематику.

Михаил Горбачев — единственный президент СССР, при нем была окончена "холодная война" между СССР с США, а в конце 1991 года Советский Союз официально прекратил свое существование.

Tags

Дональд Трамп Михаил Горбачев

Comment Form