Горбачев: Путин хочет быть у власти для личных целей
Foto: AFP/Scanpix

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel вновь заявил, что правящая партия в России "Единая Россия" все больше походит на КПСС и тянет страну в прошлое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они тянут нас в прошлое, в то время как страна остро нуждается в модернизации", цитирует Deutsche Welle интервью Горбачева, приуроченное к 20-й годовщине августовского путча в СССР.

Относительно предстоящих в марте 2012 года президентских выборов в России бывший советский лидер высказался против возвращения Владимира Путина в президентское кресло. По его словам, премьер заинтересован в том, чтобы оставаться у власти, "но не для того, чтобы решать насущные проблемы".

"С мнением народа никто не считается, а все партии — это всего лишь марионетки в руках правящего режима", — подчеркнул политик.

Горбачев уже не первый раз обрушивается с жесткой критикой на правящий режим. В конце июля он говорил о том, что "Единая Россия" и "Народный фронт" Путина тянут страну назад. В день своего 80-летия в интервью "Интерфаксу" Горбачев заявил, что власть ущемляет гражданские права и свободы и ничего не делает для народа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form