Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что, по его мнению, в России необходимо вновь провести крупномасштабную кампанию по борьбе с пьянством, сообщает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы подходим к катастрофической цифре употребления алкогольных напитков, ведь страна, которая приближается к 18 литров алкоголя на душу населения, сама себя уничтожает", — сказал Горбачев.

Это заявление он сделал на прошедшей в среду презентации социологического исследования Российской академией наук "Перестройка глазами россиян: 20 лет спустя". По данным ученых, 46 процентов россиян в настоящее время положительно оценивают предпринятую Горбачевым в начале перестройки кампанию по борьбе с пьянством и алкоголизмом.

По мнению Горбачева, это подтверждает правильность его действий, несмотря на "жестокость и глупость антиалкогольной кампании".

Бывший советский лидер также рассказал о том, что он считает основными ошибками при проведении перестройки, сообщает "Интерфакс". "С точки зрения стратегического выбора мы все сделали правильно, а с точки зрения тактики было сделано много просчетов, и главный из них — запоздалое реформирование партии, которая стала тормозом перестроечного процесса", — сказал Горбачев.

Такая же ошибка, по мнению Горбачева была допущена и с попыткой реформировать СССР. "Приступили к этому, когда уже разгорелись страсти", — сказал он.

Михаил Горбачев признался также, что жалеет о том, что "защитил Бориса Ельцина". "Надо было понять, что за этим кроется, и вовремя отправить его в хорошее теплое место", — сказал экс-президент СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form